En Boston hay un restaurante que se encargan de preparar la comida con robots cocineros

La robótica social avanza con paso seguro y las cocinas de nuestros hogares y restaurantes preferidos no se van a quedar al margen de la transformación que vivimos. Os descubrimos a Spyce, un restaurante en donde unos cocineros robots os van a maravillar!!

Un restaurante de Boston llamado Spyce, es controlado por Robots cocineros

Lograr que una cocina sea competente como en tiempos de confección de los platos como en el consumo de los ingredientes es sin duda una ardua actividad que, hasta la fecha, muy pocos restaurantes pueden jactarse de que lo hayan logrado. Spyce es un restaurante que ha asumido el reto de lograrlo y para ello ha instalado siete robots con aspecto de olla.

El restaurante se encuentra en la ciudad de Boston, en Estados Unidos, y fue inaugurado en mayo del 2018 con el propósito de ofrecer a los consumidores platos de comida saludables a un precio barato. Los creadores de la iniciativa son cuatro jóvenes ingenieros del prestigioso MIT, de nombre Luke Schlueter, Kale Rogers, Braden Knight y Michael Farid.

Para desarrollar su proyecto, en la que buscaban asentar la tecnología como epicentro de su restaurante, sugirieron introducir robots con los que automatizar el proceso de cocinado. Para elaborar las comidas y crear menús que fuesen modernos y saludables, contaron con la inestimable contribución de Danield Boulud, un conocido chef premiado con tres estrellas Michelín.

El restaurante ha propuesto una serie de platos que se caracterizan por su variedad, entre los que destaca la comida asiática o mediterránea, aunque también tienes la posibilidad de seleccionar entre platos sin gluten u orientados a veganos.

El proceso de selección de un menú se encuentra totalmente automatizado y es muy sencillo. Lo realizas entrando en una aplicación desde una Tablet que tienes a tu disposición. Al estar automatizado, el pedido es lanzado directamente a la cocina, en donde hay dos empleados que se dedican a sacar los ingredientes de la nevera.

Esta comida se añade automáticamente en diferentes sartenes wok con forma de olla que cocinan a 230-232 grados siguiendo un curso que dura tres minutos para que seguido la comida sea presentada a tu antojo con cilantro y lista para entregar al cliente.

Este estricto y totalmente automatizado proceso garantiza que desde que pides el pedido, la comida la tengas servida en un bol en menos de diez minutos. Acto seguido los robots del restaurante realizan una autolimpieza para empezar a cocinar el siguiente menú. Un aspecto de gran interés para el comensal es que, cocinar platos de manera automatizada repercute directamente en el precio de la comida. Haber reducido el volumen de comida tirada, ganar en la eficiencia de la gestión del servicio y la rapidez en su elaboración, permite a Spyce tener platos de comida saludable a un precio alrededor de los 7.50 y los 8 dólares.