El restaurante de Fast Food Zume Pizza ha logrado que en 22 min tengas tu pedido en casa

Los androides cocineros se están incrementando por las cocinas de los establecimientos de Fast Food todo el mundo. Os presentamos a Bruno, el autómata de Zume Pizza que dentro de la cocina robótica ha resultado ser una estrella.

Zume Pizza es un establecimiento de Fast Food en Palo Alto, en California. Este restaurante nacido en Silicon Valley ha sido una de las primeras en innovar colocando robots e IA en su procedimiento de realización de pizzas.

Julia Collins es su directora y cofundadora del proyecto Zume Pizza junto con Alex Garden, SoftBank y el fondo de inversiones Jerry Jang han realizado una inversión de más de medio millón de dólares.

Uno de los objetivos del restaurante es usar alimentos de calidad empleando ingredientes de temporada. Hallar la eficacia del servicio consigue minimizar los gastos y el tiempo de elaboración, con el fin de llegar a bajar el tiempo de entrega a domicilio de una pizza en 22 minutos.

Aaron Buktus ha ayudado con la startup para la fabricación de las pizzas, un cocinero curtido en Nueva York considerado como uno de los mejores pizzeros de Estados Unidos.

Cuenta con cuatro autómatas y operarios en la cadena de producción desarrollando labores de abastecimiento. La forma de pedido se encuentra totalmente digitalizado, y cuando lo terminas, directamente se lanza una orden de pedido a la cocina.

El robot Doughbot se ocupa de preparar la masa, y lo hace en un tiempo récord de 9 segundos. Por una cinta transportadora llega hasta Pepe y Giorgio, quienes son los encargados de incluir las salsas, siendo el robot Marta quien se ocupa de extenderlas. Un operario se ocupa de incluir los ingredientes seleccionados por el consumidor en veintidós segundos para a continuación ser el brazo robótico Bruno quien la recoge y la mete en el horno.

En el horno a 800 gr y después de 1 minuto la pizza se encuentra horneada y lista para ser retirada del horno, cortar las raciones y embalarla para transportarla al consumidor.

Mediante la robotización de gran parte de la elaboración, Bruno consigue cocinar 370 pizzas a la hora.